Sound problems in Turbocut-for-Adobe-CC-20.5.1.24 plugin

2 years 5 months ago #56 by nilamop
Sorry for my English.
A few days ago, problems began with sound in the plugin Sound problems in Turbocut-for-Adobe-CC-20.5.1.24 plugin
The essence of the problem: after recording video in the OBS or any other program, and adding the video to Adobe Premiere Pro 2020 14.2.0.47, the sound is distorted. Namely, a squeaky voice becomes, the voice accelerates and wheezing is heard. And the video plays smoothly, as a result of the resenchron.
I thought for a long time that the problem is in the updates of Windows 10. I did not fully understand what the problem was. Did a rollback of Windows but it did not help. Then he simply deleted the plugin and everything worked fine. Installed a later version of the plugin (DANIEL2-Adobe-Codec-Pack-20.1.1.19) and everything worked fine too. What do you think could be the problem? I recorded a short video, maybe by watching and listening it will become clearer about the error(bit.ly/2BeKQ6s). Thanks for your work, your plugin is cool.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

2 years 5 months ago #57 by Oleg
Привет Михаил,
Turbocut является расширенной версией Daniel2 Codec Pack в которой был добавлен плагин для аппаратного декодирования h.264/h.265 на видеокартах от NVidia. Судя по видео, проблема, которая у Вас возникла, связана именно с работой этого нового плагина. Хотя мы и старались протестировать разные варианты входных файлов, действительность все еще преподносит сюрпризы. Мы бы очень хотели устранить этот недочет, и были бы благодарны, если бы Вы могли предоставить нам этот файл для анализа. Если же это невозможно, то, как альтернативу, Вы можете предоставить нам отчет об этом файле из Mediainfo (mediaarea.net/ru/MediaInfo), а так же информацию о программе, которой он был создан.
В то же время, чтобы Вы могли продолжать работу до устранения проблемы и использовать новую версию, рекомендуем временно отключить новый плагин следующим образом: Пуск->Cinegy->Turbocut for Adobe CC powered by Daniel2 и там снять среднюю галочку "AVC/HEVC Import: Gpu Acceleration", после чего перезапустить Adobe Premiere - таким образом для импорта mp4 снова будет использоваться "родной" плагин Adobe Premiere.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

2 years 5 months ago - 2 years 5 months ago #58 by nilamop
Спасибо за ответ. Прикрепил вам инфо фалов из программы mediaarea(файлы большого размера, потому давайте пока так). Файлы записывались программой OBS(рабочий не могу уже знать какой версией, а глючный 25.0.8 (64 bit). Тестировал запись и стандартной программой записи видео в Windws 10 под названием "Камера", а так же Logitech Webcam Software. Во всех случаях искажается звук, но по разному. С кодеком DANIEL2-Adobe-Codec-Pack-20.1.1.19 все хорошо со всеми файлами.
p.s. первый файл рабочий, а второй (2020-06-16 20-08-05.mp4)  - глючный.
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

2 years 5 months ago #59 by Oleg
Спасибо, удалось повторить с помощью OBS. На днях выйдет новая версия, где будет исправлена эта проблема. Пока рекомендую либо переключить захват аудио в OBS режим 48 kHz, либо отключить плагин, как описано выше.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

2 years 4 months ago #64 by nilamop
Здравствуйте. Установил новую версию Turbocut-for-Adobe-CC-20.7.1.27
Звук уже не звучит пискляво, но хрипота в видео осталась. Прикрепляю вам файл. 
Переключил в obs аудио в режим 48 kHz, результат тот же, хрипы.

obs 25.0.8, Premiere Pro 14.3.0
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

2 years 4 months ago #65 by Oleg
Добрый день.
Снова попытался воспроизвести эту проблему:
1) захват видео и desktop audio через OBS (просто голос человека);
2) захват видео и desktop audio через OBS (музыка: мужской и женский вокал);
3) нашел на youtube 720p30 видео из вашего ролика, скачал и попробовал воспроизвести (я понимаю, что тест не точный, так как youtube перекодирует ролики).
Ни в одном из случаев, я не слышу хрипов, хотя параметры аудио дорожки аналогичны тем, что Вы прислали. Возможно проблема связана с кешированием. Попробуйте сделать следующее: в Premiere перейти на Edit -> Preferences -> Media Cache  и там сделать Remove Media Cache Files. Так же, для теста, попробуйте добавить этот файл в новый проект.

P,S, есть еще нюанс: у вас ролики получаются с переменным фреймрейтом - у меня же OBS кодирует с постоянным. К хрипам это не должно иметь отношения, но может вызвать проблемы с синхронизацией

Please Log in or Create an account to join the conversation.